Michel s'est de nouveau mis au fourneau et voilà ce que cela donne (d'après une recette du magasine colruyt)
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 500 g de farine pâtissière
- 250 g de cassonade brune
- 3 c. à café d'épices pour spéculoos
Pour le fourrage:
- 140 g de massepain
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Préparation:
- mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs
- incorporez la farine et les épices pour spéculoos à la préparation
- pétrissez jusqu'à obtenir une pâte uniforme (homogène)
- emballez celle-ci dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au frigo environ 1 heure
- préchauffez votre four à 180°
- pendant ce temps, farinez votre plan de travail, bien étaler votre pâte et à l'aide d'un emporte-piéce, découpez des figurines
- mettez du papier de cuisson sur la plaque de votre four, disposez vos petits motifs
- faites les cuire 20 minutes
- laissez reposer vos spéculoos sur une grille et laissez-les refroidir entièrement
- entre-temps, préparez le fourrage: battez le blanc d'oeuf et mélangez-le avec le massepain et l'arôme de fleur d'oranger
- tartinez une figurine de spéculoos et recouvrir avec une autre
Pour environ 25 minis couques fourrés
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